14:28
+7 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

Аграрии Татарстана получат субсидии для стабилизации цен на картофель и овощи

2 февраля 2022
2023
1 мин.
2
Аграрии Татарстана получат субсидии для стабилизации цен на картофель и овощи

В Республике Татарстан, для того чтобы стабилизировать цены на картофель и овощи, в нынешнем году на 12 процентов будут увеличены площади под данные культуры, а сельхозтоваропроизводители получат соответствующие субсидии. Такие сведения предоставил Наиль Залаков, занимающий должность первого вице-руководителя регионального Минсельхоза.
 
Как отметил политический деятель, власти уже договорились о 12 %-ном увеличении площадей под указанные выше культуры со всеми районами и производителями, для чего предусматриваются соответствующие меры поддержки. Так, всем аграриям, задействованным в производстве картофеля и овощей, будет предоставлено по 25 000 рублей на гектар, а хозяйствам, увеличившим посевные площади на 10 и более процентов в сравнении с предшествующим годом, выдадут субсидии, размер каждой из которых составит 40 000 рублей на гектар.
 
По информации Залакова, в предыдущем году в субъекте федерации работали 82 производителя овощей и картофеля на общей площади в 5,9 тысячи гектаров, 70 процентов из этих земельных участков были сконцентрированы в 6-ти районах.
 
Политик также напомнил о том, что в минувшем году с целью стабилизировать стоимость продуктов питания власти приняли решение о проведении в регионе сельскохозяйственных ярмарок, в итоге удалось организовать более двух десятков ярмарочных дней.
 
«По итогам их проведения было реализовано продукции на сумму 1,9 млрд рублей», – цитирует представителя региональной власти издание tatar-inform.ru.
 
Как отмечается, в предшествующем году в субъекте федерации площади картофеля составляли 3 781,5 га, а овощей – 2138,9 га.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952016898
Умерли за год
23041604
Родились за год
56686424