18:32
+24 C°
Пробки:   5
$
53.3234
55.9640

Догузова рассказала о плюсах обнуления НДС в туризме

30 марта 2022
1922
1 мин.
Догузова рассказала о плюсах обнуления НДС в туризме

В России в связи с кризисом, начавшимся из-за западных санкций, обнулили ставку НДС в сфере туризма. О плюсах правильного решения рассказала Зарина Догузова, возглавляющая Ростуризм.

Догузова считает решение по НДС прорывным из когда-либо принятых за последние 10 лет. Действующие гостиницы смогут пользоваться льготной ставкой в течение пяти лет, что позволит им выстоять в непростые экономические времена. Ранее им приходилось оплачивать 20%. Ставка была одной из самых высоких в мире.

Аналогичные послабления вводятся для новых отелей. Льготная ставка будет действовать пять лет. Отсчет будет вестись с даты открытия. Принятые меры позволят бизнесу выйти на работу без убытков. В совокупности с мерами, прописанными для реализации национальных проектов, туристическая сфера станет более привлекательной для инвесторов, конкурентоспособной и сможет решить проблемы с качественными отелями.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960610758
Умерли за год
28927096
Родились за год
71165776