08:06
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Власти Казани обсудили пути развития Ново-Татарской слободы
Власти Казани обсудили пути ...
Подписка на рассылку

Власти Казани обсудили пути развития Ново-Татарской слободы

16 мая 2017
2919
1 мин.
1
Власти Казани обсудили пути развития Ново-Татарской слободы
Власти республики обсудили пути развития Ново-Татарской слободы и проекта «Казанский финансовый район».

Отмечается, что разработка нового генплана Казани предполагает освоение свободных территорий внутри города, а также вынос из центра всех промышленных заводов.
По словам премьер-министр Татарстана Алексея Песошина, на площадке Ново-Татарской слободы планируется создать новый бизнес-центр города с сохранением исторических объектов.

«Работы по подготовке концепции велись Управлением архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом и малазийско-российским консорциумом», - рассказал журналистам Алексей Песошин.

Премьер-министр отметил, что малазийские проектировщики уже успели познакомиться с площадкой Ново-Татарской слободы, а также совершили рабочие поездки на промышленные объекты города. В первую очередь заграничных специалистов интересовало инженерное обеспечение территорий, дороги и анализ экономического потенциала территорий.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105205868
Умерли за год
9167238
Родились за год
22553028