07:18
-17 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Власти Казани обсудили пути развития Ново-Татарской слободы

16 мая 2017
1691
1 мин.
1
Власти Казани обсудили пути развития Ново-Татарской слободы
Власти республики обсудили пути развития Ново-Татарской слободы и проекта «Казанский финансовый район».

Отмечается, что разработка нового генплана Казани предполагает освоение свободных территорий внутри города, а также вынос из центра всех промышленных заводов.
По словам премьер-министр Татарстана Алексея Песошина, на площадке Ново-Татарской слободы планируется создать новый бизнес-центр города с сохранением исторических объектов.

«Работы по подготовке концепции велись Управлением архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом и малазийско-российским консорциумом», - рассказал журналистам Алексей Песошин.

Премьер-министр отметил, что малазийские проектировщики уже успели познакомиться с площадкой Ново-Татарской слободы, а также совершили рабочие поездки на промышленные объекты города. В первую очередь заграничных специалистов интересовало инженерное обеспечение территорий, дороги и анализ экономического потенциала территорий.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию