05:38
+16 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Россия с помощью юаня противостоит «финансовому оружию» США

15 апреля 2022
1886
1 мин.
Россия с помощью юаня противостоит «финансовому оружию» США

Россия хочет с помощью юаня противостоять «финансовому оружию», применяемому США. Ситуацию прокомментировал китайский академик Сюй Вэньхун.

Россия подверглась санкциям в результате специальной операции на Украине. Властям оставалось только одно – обратить свой взор на Восток. На этом фоне Банк России увеличил долю юанях в резервах страны в 12,8% до 17,1%. Вероятно, процесс закупки продолжится, чтобы в долгосрочной перспективе избавиться от долларовой зависимости.

Действия российского регулятора отражают недоверие к доллару, который США использует, как «оружие». Москва взяла курс на дедолларизацию еще после санкционного давления из-за Крыма. Увеличение резервов в юанях говорит о большом потенциале российско-китайской торговли, которая уже преодолела отметку в 140 млрд долларов, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961908648
Умерли за год
29815954
Родились за год
73352524