04:42
+15 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Профессор Сафонов назвал дату перехода на четырехдневную рабочую неделю в России

6 мая 2022
1822
1 мин.
Профессор Сафонов назвал дату перехода на четырехдневную рабочую неделю в России

Россия сможет примерно через 10 лет провести реформу и перейти, как это давно обсуждается, на рабочую неделю, сокращенную с пяти до четырех дней. Подробнее об этом процессе рассказал профессор Александр Сафонов, представляющий Финансовый университет при правительстве.

К переходу на сокращенную трудовую неделю должны подготовиться на всех уровнях, то есть от госаппарата до конкретных компаний. Заниматься данным вопросом можно только при стабильной экономике. Сейчас она подвержена западному давлению, поэтому запуск процесса придется отложить.

Предприятия, желающие сократить рабочую неделю, сначала должны заняться повышением производительности труда. Особое внимание следует уделить здравоохранению и другим отраслям, которые должны обеспечивать беспрерывную работу.

Согласно действующему законодательству, человек должен работать 40 часов в неделю. При переходе на сокращенный режим число часов уменьшится, что негативно отразится на окладах. Без введения социальных гарантий сохранить прежние зарплаты не получится.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961899408
Умерли за год
29809626
Родились за год
73336956