17:39
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485

В Татарстане из-за снижения объемов производства замедлились темпы роста ВРП

30 мая 2022
2197
1 мин.
2
В Татарстане из-за снижения объемов производства замедлились темпы роста ВРП

В Татарстане зафиксировано снижение темпов роста ВРП, обусловленное сокращением объемов производства. Ситуацию прокомментировал Мидхат Шагиахметов, возглавляющий Министерство экономики.

В апреле ВРП остановился на отметке в 100,2%. Достигнуть более заметного роста не удалось, так как из-за сокращения поставок комплектующих многие компании стали снижать объемы производства. Соответственно, просела розничная торговля.

Сильнее всего санкции ударили по автомобильной отрасли, потерявшей 27%. На 12% сократился выпуск пластмассовых и резиновых изделий. В нефтепереработке отмечен спад на 10%. Оборот розничной торговли, занимающий в ВРП 4,1%, в годовом выражении снизился на 10%. В первую очередь это произошло из-за сокращения импорта бытовой техники, смартфонов, автомобилей.

По запасам основных продуктов питания ситуация стабильная. Пополнение складов контролируется оперативным штабом. Потребности населения удовлетворяются в полном объеме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070135613
Умерли за год
44542227
Родились за год
109581762