04:35
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани выручка рестораторов из-за аномально холодного мая упала на 15%
В Казани выручка рестораторо...
Подписка на рассылку

В Казани выручка рестораторов из-за аномально холодного мая упала на 15%

1 июня 2022
2340
1 мин.
2
В Казани выручка рестораторов из-за аномально холодного мая упала на 15%

В Казани выручка рестораторов, владеющих заведениями с открытыми террасами, снизилась на 1% из-за аномально холодного мая. Сведения предоставила представитель отрасли Галина Шарафутдинова.

В мае в городе стояла холодная погода, поэтому люди не так охотно выходили на прогулку и посещали общественные места. Некоторые кафе сообщили о снижении выручки даже без открытых площадок.

Рестораны и кафе могли понести серьезные убытки, но благодаря администрации выстояли в непростые времена. Власти дали им возможность в этом сезоне бесплатно открывать летние веранды. Послабление вводилось в рамках антикризисного плана, направленного на нивелирование последствий санкций.

После 1 июня в город должны начать прибывать туристы. На это время много броней по экскурсиям и местам размещения. Отдыхающие будут посещать кафе, что исправит ситуацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130831853
Умерли за год
26717155
Родились за год
65728930