14:10
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Набиуллина сообщила, что Центральный банк России не собирается искусственно ослаблять рубль

16 июня 2022
2050
1 мин.
Набиуллина сообщила, что Центральный банк России не собирается искусственно ослаблять рубль

Российский рубль не будет ослабляться искусственными действиями. Такое решение Центрального банка России озвучила Эльвира Набиуллина.

По словам чиновника, которые она озвучила во время общения с журналистами в рамках пресс-конференции на ПМЭФ, учитывая имеющиеся сейчас валютные ограничения, а также проблемы с импортом, регулятор не видит смысла принимать меры для искусственного ослабления курса российского рубля. Он должен оставаться плавающим.

Набиуллина отметила, что Центробанк нацелен на таргетирование курса, а не на контроль инфляции. Постепенное снятие валютных ограничений, которые были приняты ранее, чтобы восстановить российский рубль после резкого падения, оказывает положительное влияние, но оно не имеет значительного эффекта. Основным регулятором курса сейчас, по её словам, является соотношение между экспортом и импортом.

Глава ЦБ РФ обратила внимание на то, что сейчас импорт испытывает серьёзные проблемы, которые оказывают влияние на курс российского рубля. Кроме того, она сообщила о том, что в ЦБ РФ считают необходимым вводить ответные ограничения, в соответствии с принципами взаимности. После того, как западные государства «заморозили» российские активы, общая сумма которых превысила 300 миллиардов долларов, в России приняли ряд ответных санкций. В первую очередь они коснулись активов нерезидентов из недружественных стран.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983377128
Умерли за год
44518610
Родились за год
109523660