05:09
+15 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Татарстане продолжат выпуск автомобилей Aurus

19 июня 2022
2311
1 мин.
1
В Татарстане продолжат выпуск автомобилей Aurus

В Татарстане, несмотря на перебои с поставками комплектующих, продолжат выпуск автомобилей Aurus. Рустам Минниханов прокомментировал ситуацию в кулуарах ПМЭФ.

Глава республики рассказал, что сейчас проблемы наблюдаются в разных отраслях. Вместе с бизнесом власти стараются оперативно находить варианты их решения. Что касается сборки представительских автомобилей Aurus, то останавливать ее никто не собирается.

Aurus производится последние девять лет по заказу Минпромторга РФ. Проект запустили из-за потребности создать отечественный лимузин для перевозки президента. Владимир Путин своим указом одобрил разработку авто. Сейчас машина, сконструированная на модульной платформе, считается основной для главы РФ. В мае прошлого года на заводе в Елабуге запустили серийную сборку.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961903863
Умерли за год
29812677
Родились за год
73344462