04:25
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Казани рынок труда сокращается из-за ухода иностранных компаний

5 июля 2022
1980
1 мин.
4
В Казани рынок труда сокращается из-за ухода иностранных компаний

В Казани рынок труда начал сокращаться из-за ухода иностранных компаний, боящихся санкций. Рустем Гафаров рассказал об этом на заседании в администрации.

264 компании выдали предписания о планах уволить 500 работников. В базе данных вакансий находятся 19 тыс. предложений. Общее число безработных остается на уровне 4000. Еще 3500 человек ожидают выхода предприятий из простоя. Ситуация выглядит не так ужасно из-за выхода на допандемийный уровень. Уровень официально регистрируемой безработицы составил 0,64%. На каждого остающегося без работы человека приходится четыре вакансии.

Тимур Муллин из Центра занятости назвал рынок труда диверсифицированным. В связи с этим уход иностранных компаний не станет причиной резкого роста числа безработных. Произойдет просто перераспределение трудовых ресурсов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор ГКУ «Центр занятости населения города Казани»
1 место
Первый заместитель руководителя Исполкома Казани, курирующий вопросы социальной сферы и гражданской защиты
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983518203
Умерли за год
44615225
Родились за год
109761350