12:52
+29 C°
Пробки:   3
$
60.3696
61.3610

Татарстан и Иран хотят развивать транспортные коридоры

10 июля 2022
2235
1 мин.
3
Татарстан и Иран хотят развивать транспортные коридоры

Татарстан и Иран обсудили вопрос развития транспортных коридоров. На встрече присутствовали Рустам Минниханов и Али Моххамет Зангане, возглавляющий провинцию Голестан.

Татарстан и Иран связывают давние культурные, исторические и экономические связи. Партнеров объединяет и религия, поэтому они обмениваются визитами, способствующими укреплению партнерских отношений. Благоприятно на взаимодействие сторон влияет заключенный меморандум о торговле.

В разные годы с Ираном работали крупные предприятия, например, «Татнефть» и «КамАЗ». До начала пандемии из Казани в Тегеран летали прямые рейсы. Сейчас РТ заинтересована в сотрудничестве с Голестаном. В качестве направлений выбрано машиностроение, АПК, медицина. Важно решить вопросы логистики, особенно через Каспийское море и Волгу.

Зангане поблагодарил Минниханова за теплый прием. Он уверен, что Голестан может договориться о сотрудничестве с Татарстаном. Начать стоит с прокладки транспортных коридоров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
КамАЗ
1 место
Татнефть
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970533858
Умерли за год
35722916
Родились за год
87884696