18:23
+24 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

В Казани девять общественных пространств благоустроят за 941 млн рублей

3 августа 2022
1777
1 мин.
2
В Казани девять общественных пространств благоустроят за 941 млн рублей

В Казани в этом году благоустроительные работы затронут девять общественных пространств, на которые выделен 941 млн рублей. Ход ремонта прокомментировал Игорь Саляхутдинов, возглавляющий Комитет внешнего благоустройства.

К началу августа готовность всех объектов приблизилась к 60%. В новом парке около Малого Чайкового озера устанавливаются архитектурные фигуры. В саду Рыбака установлены камеры наблюдения и осветительные приборы. Скоро завершится укладка покрытия. Площадка для детей готова к использованию. Для предотвращения подтопления проведено сложное озеленение.

Около реки Нокса проведена уборка мусора и камней. Подрядчики проводят дополнительное озеленение. На Юнусовой площади укладывается брусчатка. Параллельно ведутся работы в парке в микрорайоне «Салават Купер», «Танкодром» и около ЖК «Светлая долина». В программу благоустройства попало Большое Голубое озеро, скверы по Парина и на Аллее ветеранов ВОВ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета внешнего благоустройства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972014073
Умерли за год
36736639
Родились за год
90378634