07:00
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В маленьких кафе Татарстана запретили продавать алкоголь
В маленьких кафе Татарстана ...
Подписка на рассылку

В маленьких кафе Татарстана запретили продавать алкоголь

6 апреля 2017
3076
1 мин.
В маленьких кафе Татарстана запретили продавать алкоголь
В предприятиях общепита в Татарстане площадью меньше 50 квадратных метров теперь нельзя продавать алкоголь. Нововведение вступило в силу с 1 апреля. Правда, лицензионных точек общепита меньше этой площади в республике уже и нет. До вступления в силу нововведения владельцам пришлось закрыть 140 маленьких заведений. Из них только 80 в Казани.

- До этого никаких ограничений не было, можно было продавать в любых площадях, чтобы только они соответствовали ГОСТу. Просто могла быть небольшая кухня, сидячие места, и столик. Оказалось, что все это можно сделать на 10 метрах. В итоге заведения, где продается нелегальная продукция и по сути не предоставляли услуг общественного питания, - объяснил замначальника Госалкогольинспекции Татарстана Рустем Арсланов.

Он добавил, что ведомство будет делать все возможное, чтобы точек меньше 50 «квадратов» больше не открывалось.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138696578
Умерли за год
32103300
Родились за год
78979800