07:41
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В маленьких кафе Татарстана запретили продавать алкоголь

6 апреля 2017 года
1552
1 мин.
В маленьких кафе Татарстана запретили продавать алкоголь
В предприятиях общепита в Татарстане площадью меньше 50 квадратных метров теперь нельзя продавать алкоголь. Нововведение вступило в силу с 1 апреля. Правда, лицензионных точек общепита меньше этой площади в республике уже и нет. До вступления в силу нововведения владельцам пришлось закрыть 140 маленьких заведений. Из них только 80 в Казани.

- До этого никаких ограничений не было, можно было продавать в любых площадях, чтобы только они соответствовали ГОСТу. Просто могла быть небольшая кухня, сидячие места, и столик. Оказалось, что все это можно сделать на 10 метрах. В итоге заведения, где продается нелегальная продукция и по сути не предоставляли услуг общественного питания, - объяснил замначальника Госалкогольинспекции Татарстана Рустем Арсланов.

Он добавил, что ведомство будет делать все возможное, чтобы точек меньше 50 «квадратов» больше не открывалось.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами