04:06
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане 3 млрд рублей вложат в производство материнских плат

25 августа 2022
1854
1 мин.
3
В Татарстане 3 млрд рублей вложат в производство материнских плат

В Татарстане в следующем году запустят производство материнских плат. Вложения в импортозамещающий проект оцениваются в 3 млрд рублей. Сведения предоставил Айрат Хайруллин, возглавляющий Министерство цифрового развития.

Завод построят в ОЭЗ «Иннополис». Инвестор находится на стадии выбора участка и разработки проекта. Планируется занять под предприятие не менее 200 тыс. квадратных метров земли. На самом старте мощность производства составит 300 тыс. материнских плат в год. В будущем показатель будет доведен до 1 млн штук.

Министр отметил, что сейчас решается вопрос проектирования. Решение по поводу открытия завода инвестор принимал сам. В процессе реализации проект может претерпеть изменения. Они связаны с постоянно меняющимися геополитическими и экономическими обстоятельствами. Оборудование для завода будут закупать у дружественных стран.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116571068
Умерли за год
16950678
Родились за год
41701668