12:14
+14 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Международный центр партнерской экономики может открыться в Казани

19 мая 2017
1516
1 мин.
1
Международный центр партнерской экономики может открыться в Казани
Власти Казани планируют создать Центр партнерской экономики на международном уровне.

Такое заявление сделал президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках пленарного заседания экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017» .

«Для нас важно, что площадка KazanSummit позволяет откровенно и доверительно говорить о состоянии, проблемах и перспективах исламского финансирования в России, а также представить опыт республики по реализации проектов партнерского банкинга, а также обсудить детально инвестиционные проекты», — сообщил президент.

Как отметил Минниханов , на данный момент активно обсуждается возможность создания для российских банков «партнерских окон», а также прработка механизмов страхования рисков. При этом президент рассказал, что объемы экономического сотрудничества России со странами исламского мира сегодня малы, поэтому важно усилить работы в данном направление.

Как стало известно, в рамках саммита, состоялось подписание меморандума о понимании между Банком Казани и Банком Пенджаба (Пакистан).

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию