02:21
+6 C°
Пробки:   0
$
62.5722
65.6762

Минниханов предложил создать рабочую группу по импортозамещению в Татарстане

30 сентября 2022
1777
1 мин.
5
Минниханов предложил создать рабочую группу по импортозамещению в Татарстане

В Татарстане предложили создать рабочую группу по вопросам импортозамещения. С соответствующей инициативой выступил Рустам Минниханов.

Татарстан реализует крупные проекты, затрагивающие нефтепереработку и энергетику. На этих предприятиях много технологий, разработанных за границей. В связи с санкциями прорабатываются разные варианты дальнейшего функционирования производств. Перед республикой стоит задача – кардинально изменить наблюдающуюся ситуацию.

Минниханов отметил, что в РФ пока нет системной работы по замещению импорта, но Татарстан воспользуется шансом, чтобы ее наладить. Важно опережать Запад, который продолжит ужесточать свое давление. Глава РТ призвал все делать самим, а не просить кого-то поставить нужное оборудование. Компания «Норникель» приступила к решению вопроса замены части механизмов в Дудинке. «Газпром» работает зад замещением импортных кранов. К замещению импорта подключились «КамАЗ» и «Татнефть».

Персоны1 и Компании4 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Газпром
2 место
КамАЗ
3 место
Татнефть
4 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999654543
Умерли за год
55666173
Родились за год
136948638