14:21
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани на продолжение строительства метро выделили 10,5 млрд рублей
В Казани на продолжение стро...
Подписка на рассылку

В Казани на продолжение строительства метро выделили 10,5 млрд рублей

8 октября 2022
2388
1 мин.
2
В Казани на продолжение строительства метро выделили 10,5 млрд рублей

В Казани на продление метро из необходимых 39,9 млрд рублей выделили пока только 10,5 млрд рублей. Сведения предоставил Марат Рахимов, возглавляющий «Казметрострой».

Четыре года назад была сдана первая линия, после чего удалось перейти ко второму участку, состоящему из четырех станций. Протяженность новой линии составит 5,7 километра. Рабочие уверенно вошли в строительство, получив финансирование. Отдельно на развитие электродепо потребуется 1,2 млрд рублей. Проектно-сметная документация готова. Открытие первого участка состоится примерно через пять лет.

На данном этапе уже начаты переговоры о возможности интеграции второй линии метро в первую. Сделать это можно около станции «Яшьлек». Транспортно-пересадочный узел разместится в районе «Компрессорного завода». Его сделают удобным для пассажиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133779743
Умерли за год
28736013
Родились за год
70695678