07:41
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане не станут тратить бюджетные средства на Новый год
В Татарстане не станут трати...
Подписка на рассылку

В Татарстане не станут тратить бюджетные средства на Новый год

13 октября 2022
2844
1 мин.
5
В Татарстане не станут тратить бюджетные средства на Новый год

В Татарстане не собираются тратить бюджетные средства на празднование Нового года. Госсовет и Министерство финансов не закладывали такие статьи расходов.

Радик Гайзатуллин, занимающий пост министра финансов, рассказал, что Минфин с подобными проблемами не сталкивался, поскольку никогда не закладывал такие расходы. Госсовет тоже не собирался за счет бюджета устраивать праздничные мероприятия. Отдельные коллективы планировали собраться, но за свой счет.

Предложение сократить новогодние расходы изначально исходило от депутата Фадбира Сафина. На заседании по формированию бюджета он призвал урезать запросы в связи с мобилизацией. Алексей Песошин инициативу поддержал. Премьер-министр также обратился к компаниям с госучастием с просьбой передать все дивиденды в бюджет. Оптимизация расходов ведется всеми ведомствами.

Персоны3 и Компании2 в новости

Депутат Госсовета
1 место
Министр финансов Республики Татарстан
2 место
Премьер-министр Республики Татарстан
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125397743
Умерли за год
22995613
Родились за год
56573278