01:22
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Госдуме РФ предложили установить минимальную цену на вино

1 декабря 2017 года
2517
1 мин.
В Госдуме РФ предложили установить минимальную цену на вино
В Госдуме РФ рассмотрят предложение депутата Константина Бухарева установить минимальную цену на вино. По мнению чиновника, это защитит российского потребителя от подделок, включая «порошковую продукцию».

Депутат Госдумы от Крыма отметил, что наличие на прилавках магазинов порошковых вин не вызывает у российских граждан удивления, и единственным фактором, привлекающим потребителей к нему, является относительно низкая цена. Ввод минимальной цены на определённое количество вина поможет потребителю различать качественную продукцию от суррогата.

«Когда покупатель видит в магазине две бутылки вина, одна из которых стоит 100 рублей, а другая – 200, то он, зачастую, останавливает свой выбор на более дешёвой, не задумываясь, что внутри тары может и вовсе не быть натурального вина», - пояснил свою позицию Константин Бухарев.

Чиновник отметил, что минимальную цену на вино не получится прописать в рамках закона: для этого правительству нужно будет принять отдельный нормативный акт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами