20:32
+6 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

Внешнеторговый оборот Татарстана достиг 9,6 млрд долларов

10 ноября 2022
1866
1 мин.
2
Внешнеторговый оборот Татарстана достиг 9,6 млрд долларов

В Татарстане товарооборот со странами-партнерами достиг 9,6 млрд долларов, что больше прошлогоднего значения на 14%. Отчет подготовил Олег Коробченко, занимающий должность главы Министерства промышленности.

Западные санкции вынудили местные экспортоориентированные предприятия перестраивать логистические цепочки. Поиск новых партнеров продолжается. Власти рассматривают варианты поставок в станы Азии, Ближнего Востока и СНГ.

С целью налаживания новых контактов предприниматели Татарстана ездят с бизнес-миссиями в Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Белоруссию. Договариваются они о торговле и внутри страны. Успешные переговоры проведены с Якутией, Дагестаном, Самарой, Астраханской областью.

Чтобы понять, много или мало заработали предприниматели на торговле, министр привел оригинальные примеры. 9,6 млрд долларов равны оттоку капитала с Украины с января по май. На них можно выплатить 11,76 млн средних зарплат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011714558
Умерли за год
4532656
Родились за год
11151136