03:15
+6 C°
Пробки:   0
$
70.0414
76.9564

Казанские подростки организовали собственное сообщество по развитию молодежи

9 декабря 2022
2150
3 мин.
2
Казанские подростки организовали собственное сообщество по развитию молодежи

Подростки-участники молодежного проекта «Маршрут Вдохновения», организованного Всероссийским движением «Вдохновители», создали собственное объединение по развитию молодежи — Клуб Мечтателей Казани. Сейчас в него входят 45 ребят, а его главная миссия — помогать подросткам развивать их личностные качества и раскрывать потенциал. Клуб запустился и начал свою работу при поддержке Управления образования Исполнительного комитета Казани.

В планах Клуба Мечтателей Казани — реализация молодежных проектов и мероприятий по развитию подростков региона. Внутри сообщества ребята планируют организовать клубы по шести разным направлениям: искусство, спорт, киберспорт, настольные игры, а также клубы организаторских способностей и дискуссионный. Каждый из них будет нацелен на совершенствование нужных для этих сфер навыков. Так, в рамках «организаторского» клуба подростки будут работать над развитием критического мышления и управленческих способностей, а внутри спортивного клуба — продвигать здоровый образ жизни, учиться достигать целей и работать в команде.

Денис Романов, участник Клуба Мечтателей Казани:

«До «Маршрута Вдохновения» я сталкивался с проблемой отсутствия единомышленников в Казани. Придя на проект, я проникся царящей там атмосферой и загорелся идеей создания собственного движения. Так, мы создали Клуб Мечтателей Казани. Для меня это сообщество как отдушина, здесь я чувствую, что могу полноценно раскрыться, оставаясь собой. В такой поддерживающей среде появляется желание творить и двигаться к своим целям. Думаю, в рамках Клуба мы создадим много интересных, полезных проектов и сможем изменить жизни многих молодых людей к лучшему».

Сегодня деятельность Клуба курирует один из участников движения «Вдохновители» Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения исполкома г. Казани.

Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ, Вдохновитель:

«Республика Татарстан и город Казань в частности поддерживают рождение подобных инициатив от детей. Для нас очень важно вовлекать подрастающее поколение в жизнь республики, вместе вносить в нее изменения, решать социальные задачи и работать над общим будущим. Сейчас мы активно участвуем в работе нового Клуба Мечтателей Казани, помогаем им делать первые шаги. Планируем и дальше наблюдать за их деятельностью и поддерживать ребят на этом пути».

Со стороны Всероссийского движения «Вдохновители» подросткам помогают его сооснователь Михаил Палей и методолог движения, эксперт в сфере EdTech Екатерина Лукша. 27 ноября в экоцентре «ДОМ» состоялась первое официальное мероприятие Клуба, на котором Екатерина провела для ребят тренинг по доверию, а участники поговорили с гостями встречи о месте мечты в жизни каждого человека и основных ценностях.

Михаил Палей, сооснователь Всероссийского движения «Вдохновители»:

«Мы видим, что создание таких сообществ является следующим органичным шагом после прохождения ребятами проекта «Маршрут Вдохновения». Это и является одной из его целей — мы хотим, чтобы подростки активизировались, сами объединялись в сообщества и созидали вместе с единомышленниками в своем регионе. Для нас это большая радость, что философия и культура движения «Вдохновители» будет продолжать жить и развиваться через такие региональные Клубы Мечтателей. Со своей стороны, мы всегда будем рядом, продолжим их поддерживать и наблюдать за первыми шагами».

С 13 по 18 октября в Казани прошел четвертый трек Всероссийского молодежного проекта «Маршрут Вдохновения», организованного Всероссийским движением «Вдохновители». В проекте приняли участие 58 подростков от 14 до 18 лет из Казани и республики Татарстан. За 6 дней проекта участники прошли тренинг по поиску своей мечты, мастер-классы от «Вдохновителей» — выдающихся российских предпринимателей и общественных деятелей, организовали спортивный фестиваль для школьников Казани, а также создали арт-объект в самом центре города.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012969053
Умерли за год
5391795
Родились за год
13264770