04:40
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани выручка ресторанов упала на 15%
В Казани выручка ресторанов ...
Подписка на рассылку

В Казани выручка ресторанов упала на 15%

25 декабря 2022
2370
1 мин.
2
В Казани выручка ресторанов упала на 15%

В Казани (Татарстан) выручка ресторанов за декабрь упала на 15%. Ситуацию прокомментировал Нурислам Шарифуллин из Федерации рестораторов и отельеров.

Шарифуллин считает, что сокращение числа посетителей кафе и ресторанов, а также снижение среднего чека связано с экономической ситуацией, приведшей к снижению потребительского спроса. Спад начал фиксироваться сразу после начала частичной мобилизации. Он продолжался три недели, но потом ситуация на рынке стабилизировалась.

Рестораторы в начале года строили амбициозные планы, поскольку индустрия начала восстанавливаться после пандемии. Последующие месяцы стали новым шоком. По отношению к ноябрю выручка сократилась на 15%. Прогнозы на следующий год никто не дает.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116576678
Умерли за год
16954520
Родились за год
41711120