02:49
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане 8,7 млрд рублей за три года направят на нацпроект «Экология»

28 декабря 2022
2311
1 мин.
2
В Татарстане 8,7 млрд рублей за три года направят на нацпроект «Экология»

В Татарстане на реализацию задач в рамках нацпроекта «Экология», запланированных на следующие три года, направят 8,7 млрд рублей. Александр Шадриков, возглавляющий Министерство экологии, рассказал об этом ежегодном брифинге с журналистами.

За четыре года в республике потратили на экологические мероприятия 14,1 млрд рублей. Всего было запущено и успешно выполнено 29 проектов. В 2023 году планируется заниматься оздоровлением Волги, сохранением лесных массивов и водных объектов. Минэкологии также поставило перед собой цель добиться сокращения жалоб от жителей Татарстана. В идеале Шадрикову хочется выйти на «ноль».

Нацпроект «Экология» реализуется по инициативе Владимира Путина. Президент запустил его три года назад с целью сокращения выбросов в атмосферу и очистки водоемов. Проводимая работа благоприятно отразится на природе и здоровье людей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116320763
Умерли за год
16779257
Родились за год
41279942