05:31
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане в 400 млн рублей оценили расчистку Ноксы

29 декабря 2022
2408
1 мин.
4
В Татарстане в 400 млн рублей оценили расчистку Ноксы

В Татарстане около 400 млн рублей, согласно предварительным расчетам, собираются направить на расчистку русла реки Нокса. О предстоящей работе рассказал Александр Шадриков, возглавляющий Министерство экологии.

Проект предусматривает только работы по очистке русла реки и его притоков в Казани. Проделанная работа должна снизить негативное воздействие на водоем. Средства на облагораживание береговой линии не выделяются. Финансирование идет по линии программы по сохранению уникальных водоемов. Проект защищался в Москве. Во время обследования Ноксы удалось выявить 91 негативно влияющий на реку объект. Сюда относятся трубы, отходы и заклад земель.

Инициатива министерства нашла поддержку у правительства и администрации Казани. После детальной проработки проекта его планируют включить в мероприятия, проводимые в рамках нацпроекта «Экология».

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133692293
Умерли за год
28676123
Родились за год
70548338