03:49
+6 C°
Пробки:   0
$
70.0414
76.9564

В Татарстане на ремонт и строительство спортобъектов потратили 4,2 млрд рублей

23 января 2023
1846
1 мин.
2
В Татарстане на ремонт и строительство спортобъектов потратили 4,2 млрд рублей

В Татарстане с целью популяризации здорового образа жизни взяли курс на развитие спорта. В прошлом году на ремонт и строительство специализированных объектов потратили 4,2 млрд рублей.

Владимир Леонов, возглавляющий Министерство спорта, рассказал, что за последние девять лет в республике в эксплуатацию ввели 1145 спортивных площадок. Для игры в хоккей построили 40 коробок. Спортсменам обустроили 12 крытых манежей. Для любителей лыжного вида спорта появилось 44 новые базы. В этом году возвести планируется четыре футбольных манежа и четыре универсальные площадки.

Министр напомнил, что три года назад в РТ запустили программу капремонта спортивных объектов. Благодаря ей в нормативное состояние привели 67 сооружений. Леонов просит Минспорт РФ сделать программу федеральной. Положительное решение стало бы большим подспорьем для регионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012974663
Умерли за год
5395637
Родились за год
13274222