09:45
+6 C°
Пробки:   0
$
76.3072
83.1452

В Татарстане обанкротили завод по производству пластика из сахара

31 января 2023
1916
1 мин.
4
В Татарстане обанкротили завод по производству пластика из сахара

В Татарстане обанкротили завод «2Био» (55% принадлежит ТАИФ), который должен был наладить производство пластика из сахара. Решение вынес суд, а ознакомиться с ним можно в картотеке дел.

Предприятие собирались возвести на территории ОЭЗ «Алабуга». В год на его мощностях планировали выпускать 10 тыс. тонн разлагаемого пластика, не уступающего по качеству аналогам. Проект «зеленой химии» реализовывали по итальянской технологии, разработанной компанией Bio-on S.p.A. Стартап считается перспективным, поэтому о нем говорили на федеральном уровне.

В 2018 году представители ТАИФ подписали контракт с итальянцами. Встреча проходила при участии Владимира Путина и Джузеппе Конте. Инвесторы основали компанию «2Био», но спустя год у них начались финансовые проблемы. В связи с этим европейская компания не смогла вложить в завод 90 млн евро. Правительство решило своими силами достроить предприятие, но прошлым летом был подан иск о самобанкротстве из-за долга в размере 133,8 млн рублей.

Ранее Алексей Песошин утвердил программу развития интернет-торговли.

Персоны1 и Компании3 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
ТАИФ
1 место
Алабуга
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8024675803
Умерли за год
13409145
Родились за год
32988870