03:59
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане запускают аналог исламской ипотеки
В Татарстане запускают анало...
Подписка на рассылку

В Татарстане запускают аналог исламской ипотеки

11 февраля 2023
2110
1 мин.
1
В Татарстане запускают аналог исламской ипотеки

В Татарстане намерены запустить свой аналог востребованной и удобной для людей исламской ипотеки в сфере ИЖС. Новый механизм разрабатывают крупнейшие застройщики.

В прошлом году россияне взяли в банках 140 млрд рублей для строительства домов. Спрос огромный, но в сумме жилищных кредитов на данный сегмент приходится только 5%. Без льготных программ рынок недвижимости развивается медленно, поэтому предложен пилотный проект.

Предприниматель Ильяс Гимадов рассказал, что программа предусматривает внесение первоначального взноса в размере 50% от стоимости дома. Оставшуюся сумму покупатель выплачивает по рассрочке на 5-8 лет. На нее проценты не начисляются. Готовый проект будет представлен в мае на мероприятии KazanSummit.

Бизнесмен считает, что предложение будет интересно участникам рынки, особенно на фоне повышения ипотечных ставок. Продукт подходит людям любого вероисповедания.

 

Персоны 1 в новости

Предприниматель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119183513
Умерли за год
18739807
Родились за год
46103242