22:28
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстан сократил задолженность по бюджетным кредитам на 1,7 млрд рублей
Татарстан сократил задолженн...
Подписка на рассылку

Татарстан сократил задолженность по бюджетным кредитам на 1,7 млрд рублей

14 февраля 2023
2150
1 мин.
3
Татарстан сократил задолженность по бюджетным кредитам на 1,7 млрд рублей

Татарстан отдал часть долга по бюджетным кредитам на сумму 1,7 млрд рублей. Алексей Шишкин, занимающий пост заместителя главы Министерства финансов, рассказал об этом на заседании Госсовета.

Добиться выплаты долгов удалось за счет реализации инвестпроектов. Благодаря им в бюджет в виде налогов поступили дополнительные доходы. Часть суммы правительство России решило списать. Дополнительные соглашения заключены в конце прошлого года.

За счет уменьшения суммы долга сокращены расходы на содержание кредитов. Вместо 3,8 млн рублей в этом году придется выплатить всего 1,7 млн рублей. Шишкин надеется, что первый в истории Татарстана случай погашения долговых обязательств станет началом для успешного продолжения этой работы. Обеспечить это можно за счет открытия новых предприятий, дающих дополнительные налоги.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124831298
Умерли за год
22607684
Родились за год
55618904