04:01
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Татарстане треть инвестиционных проектов заморозили из-за санкций
В Татарстане треть инвестици...
Подписка на рассылку

В Татарстане треть инвестиционных проектов заморозили из-за санкций

15 февраля 2023
5299
1 мин.
4
В Татарстане треть инвестиционных проектов заморозили из-за санкций

В Татарстане треть заявленных инвестиционных проектов заморозили из-за санкций. Отчет подготовила Талия Минуллина.

Марат Ахметов после выступления главы АИР на заседании Госсовета уточнил, какова потеря республики от нереализованных проектов. Минуллина затруднилась назвать точную сумму, поскольку подведение итогов еще не завершено.

«Треть проектов, которые были начаты, приостановлены. Инвесторам пришлось менять партнеров. Возникали проблемы с оборудованием и логистикой. Из-за санкций многие даже пусконаладку не смогли произвести. Да, проблемы есть», - рассказала Минуллина.

В прошлом году, согласно предварительным данным, инвестиции в экономику выросли на 6% - до 451 млрд рублей. В этом году прогнозируется привлечение 700 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140805443
Умерли за год
33547553
Родились за год
82532918