04:32
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане объем импорта сократился на 39% в стоимостном выражении
В Татарстане объем импорта с...
Подписка на рассылку

В Татарстане объем импорта сократился на 39% в стоимостном выражении

20 февраля 2023
2232
1 мин.
2
В Татарстане объем импорта сократился на 39% в стоимостном выражении

В Татарстане объем импорта на фоне санкций сократился в стоимостном выражении на 39%. Отчет подготовил Мидхат Шагиахметов, возглавляющий Министерство экономики.

В республику были ввезены товары на сумму 227,4 млрд рублей. Физический объем импорта просел на 29%. Анализ показал, что меньше стали поставлять двигатели, насосы, различные присадки и запчасти, электрогенераторы.

Татарстан смог заместить недополученные комплектующие и сырье за счет усиления межкооперационных связей. Работа велась с другими регионами и дружественными странами, наладившими свое производство дефицитных товаров. Проведенный анализ рынка показал, что в России можно найти более 150 тыс. наименований продукции, которая была замещена после начала санкций.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124891358
Умерли за год
22648816
Родились за год
55720096