03:15
+6 C°
Пробки:   0
$
80.9942
86.5009

Зяббаров назвал развитие экспорта зерна перспективным направлением для Татарстана

8 марта 2023
1869
1 мин.
2
Зяббаров назвал развитие экспорта зерна перспективным направлением для Татарстана

В Татарстане перспективным направлением является развитие экспорта зерна. Соответствующее заявление сделал Марат Зяббаров, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Татарстан не может поставлять большие партии зерна из-за своего географического положения. Республика уделена от портов, а железнодорожных вагонов не хватает. Высокий урожай в РФ привел к тому, что стоимость тонны составила 8-11 тыс. В северных районах проблем с низкой ценой нет, поскольку они пускают зерно на развитие молочного животноводства.

В прошлом году производители сельскохозяйственной продукции получили субсидии в размере 1,3 млрд рублей. Средства пошли на 990 тыс. тонн проданного зерна. Часть его направлена в интервенционный фонд. 226 тыс. тонн удалось продать по стоимости выше среднерыночной.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8041005853
Умерли за год
24592755
Родились за год
60502530