21:04
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Менделеевске на месте бывшего роддома создадут арт-пространство за 50 млн рублей
В Менделеевске на месте бывш...
Подписка на рассылку

В Менделеевске на месте бывшего роддома создадут арт-пространство за 50 млн рублей

10 апреля 2023
2234
1 мин.
3
В Менделеевске на месте бывшего роддома создадут арт-пространство за 50 млн рублей

В Менделеевске (Татарстан) на месте бывшего роддома за 50 млн рублей создадут арт-пространство «Атмосфера». Сведения предоставил глава муниципалитета Радмир Беляев.

Проект реализуется на средства компании «Аммоний», признанной градообразующей. Всего под реконструкцию попадает 700 квадратных метров. Сейчас ведутся подготовительные работы. Название утверждено в ходе голосования, проводившегося в соцсетях. Вариантов было много, но жители остановились на «Атмосфере».

Купол на территории пространства возведут с целью проведения «Пастернаковских чтений». Фестиваль откроется 15 августа и продлится до 17 числа. После этого он будет работать, как арт-пространство.

Здание роддома снесено при поддержке Рустама Минниханова в 2021 году. Разобраться с ним пытались еще в 2019 году, но возникли споры между муниципалитетом и жилым фондом. Вмешательство раиса помогло решить проблему.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Менделеевского района РТ
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Аммоний
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126955838
Умерли за год
24062672
Родились за год
59198432