00:10
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Абдулганиев: Отказ от любых проверок эффективно поддержит бизнес Татарстана

17 июня 2023
2176
1 мин.
1
Абдулганиев: Отказ от любых проверок эффективно поддержит бизнес Татарстана

В Татарстане поддержать бизнес предложили отказом от любых проводимых проверок. Фарид Абдулганиев заговорил об этом после выступления Владимира Путина на ПМЭФ.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что введенный три года назад мораторий стал наиболее эффективным инструментом поддержки субъектов МСП. Количество внеплановых визитов на предприятия сократилось в семь раз.

Абдулганиев изучил вопрос и выяснил, что во время моратория число допущенных предпринимателями нарушений не выросло. В связи с этим контроль бизнеса является избыточным. Исключение составляют предприятия с высоким риском причинения вреда населению и экологии. Для остальных бизнесменов достаточно оставить профилактических визит, в ходе которого могут быть даны рекомендации по устранению недочетов. При этом административное наказание не предусмотрено.

Персоны 1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133876928
Умерли за год
28802570
Родились за год
70859420