19:28
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Татарстан запросил 4 млрд рублей на безопасность школ

5 июля 2023
2174
1 мин.
2
Татарстан запросил 4 млрд рублей на безопасность школ

Татарстан запросил у федерального центра почти 4 млрд рублей на безопасность школ. Подробности предоставил Рамиль Хайруллин, занимающий пост замглавы Министерства образования.

В этом году в бюджет на охрану школ заложили 1,44 млрд рублей. В учреждениях образования будут работать профессиональные сотрудники ЧОПов, получившие лицензию на осуществление данной деятельности. Денег достаточно всего на 1900 тыс. объектов образования.

Хайруллин рассказал, что для повышения безопасности во всех школах требуется 4 млрд рублей. У республики таких денег нет, поэтому направлена заявка в Минпросвещения России. На данный момент ответа по запросу нет, поскольку на его рассмотрение требуется время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра образования и науки РТ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133592798
Умерли за год
28607984
Родились за год
70380704