04:47
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Минниханов заговорил о потерях бюджета из-за ужесточения налогов для нефтяников
Минниханов заговорил о потер...
Подписка на рассылку

Минниханов заговорил о потерях бюджета из-за ужесточения налогов для нефтяников

25 июля 2023
1986
1 мин.
2
Минниханов заговорил о потерях бюджета из-за ужесточения налогов для нефтяников

Рустам Минниханов заговорил о возможных потерях бюджета Татарстана. Причиной станет ужесточение налогов для нефтяников.

Глава Татарстана заметил, что исполнение бюджета с каждым годом дается труднее. Отрицательно на работу влияет меняющееся федеральное законодательство, изменение расчета по возвратному акцизу, отмена льгот по линии НДПИ. При этом расходы растут. В этом году дополнительные средства нужно найти на повышение МРОТ. В сумме потери составят 30 млрд рублей.

В этом году на доходы организаций должно прийтись 38,9%, или 118,1 млрд рублей. «Татнефть» остается крупнейшим налогоплательщиком. В этом году поступления компании резко снизятся из-за падения стоимости нефти и сокращения поступлений по демпферу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Татнефть
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116577833
Умерли за год
16955311
Родились за год
41713066