08:38
-11 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

В России долг по ипотечным кредитам достиг пяти триллионов рублей

14 января 2018 года
2414
1 мин.
В России долг по ипотечным кредитам достиг пяти триллионов рублей
Представители Банка России сообщили о том, что по состоянию на 1 декабря прошлого года общий объем ипотечных кредитов, взятых гражданами у различных финансовых структур, превысил отметку в 5 триллионов рублей, причем из них 1,7 триллиона были взяты в течение последнего года.

В регуляторе также отметили, что практически до нуля снизились ипотечные кредиты, взятые в иностранной валюте. В среднем такие займы берутся на срок в 14,9 лет, причем этот период существенно рознится в зависимости от возраста кредитуемого. Молодежь берет ипотеку на более длительные сроки, а более старшее поколение – на короткие.

В среднем в первой половине прошлого года один ипотечный кредит равнялся 1,83 миллиона рублей по России, а в столице – в два раза больше. Также отмечается рост задолженности по данному виду кредитования, она за год выросла на 12,8% (4,6 триллиона рублей), просрочка также увеличилась на 14,2% (52,3 миллиарда рублей).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами