18:55
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстану потребуется около 700 млн рублей на оздоровление Ноксы
Татарстану потребуется около...
Подписка на рассылку

Татарстану потребуется около 700 млн рублей на оздоровление Ноксы

5 августа 2023
2208
1 мин.
2
Татарстану потребуется около 700 млн рублей на оздоровление Ноксы

Власти Татарстана подсчитали, что на оздоровление Ноксы потребуется около 700 млн рублей. Подробностями поделился Егор Тарнавский, занимающий пост замглавы Министерства экологии.

Заявка сформирована и отправлена в Москву для получения федерального финансирования. Местные власти надеются провести ее по нацпроекту «Экология». Работа по сохранению уникальных водных объектов сейчас находится в приоритете, поэтому объединяется с федеральным проектом и продляется до 2030 года.

Доля республики в проекте не предусмотрена. Тарнавский надеется, что деньги поступят раньше заявленного срока. В этом случае подрядчик сможет заняться извлечением донных отложений, устранением лишней поросли вдоль Ноксы, очисткой притоков реки.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133587353
Умерли за год
28604255
Родились за год
70371530