08:33
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане оценщику долгостроев выплатят 7,1 млн рублей
В Татарстане оценщику долгос...
Подписка на рассылку

В Татарстане оценщику долгостроев выплатят 7,1 млн рублей

20 августа 2023
1727
1 мин.
2
В Татарстане оценщику долгостроев выплатят 7,1 млн рублей

В Татарстане ищут оценщика, который проведет анализ долгостроев. На эти цели выделяется 7,1 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.

Оценочные работы пройдут в Казани. Власти хотят знать рыночную стоимость квартир и помещений нежилого типа в ЖК «Мелодия», «Золотая середина», «Молодежный» и «МЧС». Всего нужно обследовать 1457 объект. Среди них на квартиры приходится 141. Контракт заключается на два года. Подрядчик должен провести оценку, найти данные об обременениях и назвать стоимость каждого объекта.

Правительство достраивало все проблемные дома на бюджетные средства. На такие меры пришлось пойти в связи с банкротством застройщиков. После ввода в эксплуатацию не занятые площади будут распроданы по рыночной цене, что позволит вернуть часть понесенных расходов.

Ранее Сергей Иванов рассказал о росте турпотока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117327923
Умерли за год
17469009
Родились за год
42976854