В Татарстане базовый «татарский обед» за год вырос в цене на 4% при инфляции в 4,3%. Данные привел Банк России.
В «татарский обед» традиционно входит чай с молоком, пирог с добавлением яблок, эчпочмак и суп с приготовленной в домашних условиях лапшой. Для приготовления бульона используется курица, которая выросла в цене из-за проблем с импортом оборудования и кормов. Мука за счет хорошего урожая подешевела на 15%. Яблоки выросли в цене на 10%. Зафиксировано также подорожание говядины. Упали в цене только сливочное масло, сметана и молоко. Этому способствовало увеличение объемов переработки.
При расчете эксперты опирались на данные Татарстанстата. Продукты питания с начала года подорожали более чем на 3%. В месячном выражении фиксируется дефляция на уровне 0,19%.
Ранее Марат Зяббаров рассказал об успехах аграриев.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Казани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.