06:08
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
«Татарский обед» за год подорожал на 4%
«Татарский обед» за год подо...
Подписка на рассылку

«Татарский обед» за год подорожал на 4%

4 октября 2023
1266
1 мин.
3
«Татарский обед» за год подорожал на 4%

В Татарстане базовый «татарский обед» за год вырос в цене на 4% при инфляции в 4,3%. Данные привел Банк России.

В «татарский обед» традиционно входит чай с молоком, пирог с добавлением яблок, эчпочмак и суп с приготовленной в домашних условиях лапшой. Для приготовления бульона используется курица, которая выросла в цене из-за проблем с импортом оборудования и кормов. Мука за счет хорошего урожая подешевела на 15%. Яблоки выросли в цене на 10%. Зафиксировано также подорожание говядины. Упали в цене только сливочное масло, сметана и молоко. Этому способствовало увеличение объемов переработки.

При расчете эксперты опирались на данные Татарстанстата. Продукты питания с начала года подорожали более чем на 3%. В месячном выражении фиксируется дефляция на уровне 0,19%.

Ранее Марат Зяббаров рассказал об успехах аграриев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131084798
Умерли за год
26890384
Родились за год
66155104