18:31
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане пчеловодов хотят обязать строить пасеки по новым правилам
В Татарстане пчеловодов хотя...
Подписка на рассылку

В Татарстане пчеловодов хотят обязать строить пасеки по новым правилам

12 октября 2023
730
1 мин.
3
В Татарстане пчеловодов хотят обязать строить пасеки по новым правилам

В Татарстане пчеловодов хотят обязать строить пасеки по новым правилам. Поправки в законодательство внесли депутаты Госсовета.

В законе говорится, что пасеки должны располагаться в отдаленных от населенных пунктах местах. Пчелы своими укусами могут вызвать сильную аллергическую реакцию, то есть нанести вред здоровью и жизни. В связи с этим пчеловоды обязаны размещать ульи так, чтобы обезопасить граждан. Доступ к их участкам не должен быть затруднен из-за находящихся по соседству насекомых. Новые правила не должны привести к дополнительным расходам.

Согласно данным Министерства здравоохранения, за этот год от укусов пчел пострадали 880 человек. В списке числятся только обратившиеся за помощью граждане. В лесах Татарстана размещено 490 пасек.

Ранее Рустам Минниханов рассказал о планах развивать сотрудничество с Катаром.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138097793
Умерли за год
31693223
Родились за год
77970938