18:07
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365

В Казани гостиницу и кафе откроют в доме Ушковой

22 октября 2023
1200
1 мин.
1
В Казани гостиницу и кафе откроют в доме Ушковой

В Казани гостиницу, кафе и книжные магазины откроют в доме Ушковой, расположенном на Кремлевской улице. Рустам Минниханов одобрил проект реставрации объекта культурного наследия.

Первоначально зданию хотели вернуть статус доходной усадьбы. В нем планировали обустроить музей и апартаменты. Весной власти обсуждали возможность открытия там бутик-отеля. Сейчас судьба дома решена окончательно. Концепция предусматривает благоустройство общественного пространства, создание 11 гостиничных номеров и других объектов. Объем вложений не называется.

Дом Зинаиды Ушковой возведен в XX веке. При строительстве использовался проект, разработанный архитектором Карлом Мюфке. В 1908 году завершилась реконструкция здания. Меблированные комнаты начали сдавать в аренду. В 1919 году в помещение переехала библиотека, работавшая там вплоть до 2020 года.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106255433
Умерли за год
9886031
Родились за год
24321386