04:52
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти РТ установили минимальную зарплату в размере 10126 рублей в месяц

24 января 2018
2655
1 мин.
1
Власти РТ установили минимальную зарплату в размере 10126 рублей в месяц
С нового года в РТ в внебюджетных организациях действует минимальная зарплата в размере 10126 рублей в месяц.

Отмечается, что соответствующие постановление лично подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

По оценке экспертов, 10126 рублей составляет семьдесят процентов от величины минимального потребительского бюджета по РТ за третий квартал 2017 года.

Уточняется, что работодатели нарушившие данный минимум оплаты труда будут привлекаться к административной ответственности.

При этом, минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан соответствует размеру минимальной заработной платы, установленному Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», будет составлять 9489 рублям в месяц.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию