05:31
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Татарстан и Башкирия просят 1 млрд рублей на ремонт соединяющего их моста
Татарстан и Башкирия просят ...
Подписка на рассылку

Татарстан и Башкирия просят 1 млрд рублей на ремонт соединяющего их моста

22 ноября 2023
587
1 мин.
3
Татарстан и Башкирия просят 1 млрд рублей на ремонт соединяющего их моста

Татарстан и Башкирия ищут миллиард рублей, чтобы привести в порядок соединяющий их мост. Республики надеются на помощь со стороны федерального центра.

Фарит Ханифов, возглавляющий Министерство транспорта, во время брифинга рассказал, что сама переправа находилась на балансе «Башнефти». Два года назад ее передали в распоряжение правительства Башкирии. Татарстан не имел к мосту никакого отношения.

В процессе уточнения республиканских границ часть моста, перекинувшегося через реку Ик, оказалась на территории Татарстана. Эксплуатация его невозможна в виду признания переправы аварийной. В связи с этим направлено обращение в «Росавтодор» с просьбой помочь с финансированием.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место
Башнефть
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140345093
Умерли за год
33232283
Родились за год
81757298