04:29
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В Казани около 6,5 млрд рублей потратят на благоустройство к саммиту БРИКС

24 ноября 2023
526
1 мин.
3
В Казани около 6,5 млрд рублей потратят на благоустройство к саммиту БРИКС

В Казани в следующем году проведут саммит БРИКС. На благоустройство города к важному мероприятию потратят 6,5 млрд рублей.

Власти наметили для ремонта 26 маршрутов. Все фасады домов, которые идут вдоль них, подлежат реставрации. На пешеходных переходах установят подъемные платформы. По центральным улицам проведут озеленение. В список уже попали следующие улицы: Назарбаева, Театральная, Пушкина. Многоквартирные дома для ремонта отобраны в Ново-Савинском, Московском и Приволжском районах.

Игорь Куляжев из Комитета внешнего благоустройства, рассказал, что администрация также решит судьбу аварийной стелы на въезде в Казань. Двухметровая конструкция находится на выезде из аэропорта, а значит все гости города обращают внимание на ее непрезентабельный вид. Сейчас идет разработка проекта реконструкции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140810063
Умерли за год
33550717
Родились за год
82540702