12:21
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане в два раза ускорился годовой рост цен на яйца

19 декабря 2023
1103
1 мин.
2
В Татарстане в два раза ускорился годовой рост цен на яйца

В Татарстане стоимость яиц за год выросла в два раза. Данные, основанные на результатах мониторинга рынка, привел Татарстанстат.

В октябре цены на яйца в годовом выражении были выше на почти 25%, но спустя месяц рост достиг 50%. С января по апрель, напротив, эксперты фиксировали снижение стоимости. Май стал первым месяцем, отметившимся увеличением цены на 1,21%. В дальнейшем показатель постоянно увеличивался. Инфляция к концу осени достигла 7,25%.

Яйца подорожали по всей РФ, поэтому о проблеме говорили даже на итоговой пресс-конференции Владимира Путина. Президент признал ошибку властей и извинился перед народом. Проблему должен решить импорт из Турции. ФАС России совместно с профильными службами проведет проверку на предмет выявления спекулянтов.

Ранее сообщалось, что на совещании при участии Рустама Минниханова одобрили инвестпроекты на 5 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139937543
Умерли за год
32953173
Родились за год
81070638