04:49
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Власти Татарстана надеются на скорое снижение ключевой ставки
Власти Татарстана надеются н...
Подписка на рассылку

Власти Татарстана надеются на скорое снижение ключевой ставки

25 января 2024
3858
1 мин.
4
Власти Татарстана надеются на скорое снижение ключевой ставки

Власти Татарстана надеются, что скоро Банк России начнет снижать ключевую ставку. Рустам Минниханов считает ужесточение монетарной политики «большой проблемой.

Марат Айзатуллин, возглавляющий Министерство строительства, рассказал, что по итогам года число оформленных ипотек выросло на 67,2%. На рынок новостроек пришлось 64,7%. За год в эксплуатацию введено 3,4 млн квадратных метров, что стало рекордом. По этому показателю Татарстан вышел в лидеры по ПФО и стал шестым в РФ.

Минниханов рассказал, что федеральный центр ищет варианты для снижения ставки. В противном случае строительный рынок может пострадать. Сейчас 300 многоэтажных домов площадью 2,5 млн квадратных метров возводят 123 застройщика. В этом году выданы разрешения на возведение 4 млн квадратных метров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107074163
Умерли за год
10446737
Родились за год
25700822