14:15
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани за 30 млн рублей отремонтируют улицу Галимджана Баруди

8 апреля 2024
1751
1 мин.
2
В Казани за 30 млн рублей отремонтируют улицу Галимджана Баруди

В Казани 30 млн рублей выделили на ремонт улицы Галимджана Баруди. Подробности предоставило Министерство транспорта.

Протяженность попавшего в программу ремонта участка составляет 380 метров. Подрядчик начнет на Краснококшайской и закончит на Батыршина. Проект предусматривает замену асфальта и установку дорожных знаков, имеющих светоотражающую поверхность. Работы ведутся в рамках нацпроекта «БКД». Источником финансирования выступает республиканский бюджет.

Улица названа в честь татарского религиозного деятеля, основавшего в Казани медресе. Данное учреждение считается наиболее крупным и престижным в городе. Баруди умер в 1921 году во время визита в Москву, куда прибыл для обсуждения вопроса помощи голодающим Поволжья.

Ранее Рустам Минниханов открыл новые газозаправочные станции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127125953
Умерли за год
24179175
Родились за год
59485050