16:28
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани 300 млн рублей выделили на реставрацию храма-памятника павшим воинам

7 июня 2024
278
1 мин.
1
В Казани 300 млн рублей выделили на реставрацию храма-памятника павшим воинам

В Казани 300 млн рублей потратят на реставрацию храма-памятника, установленного павшим в 1552 году воинам. Подробности предоставил Иван Гущин.

Работы на реке Казанка возобновлены. Подрядная организация получила разрешительные документы и приступила к реставрации. Средства выделены из республиканского и федерального бюджетов. Проект считается сложным, поскольку предусматривает приведение в порядок внутренней части храма, гидроизоляцию и укрепление берега. Прилегающая территория подлежит благоустройству.

Гущин добавил, что подрядные организации также начали восстанавливать объекты, принадлежащие Богородицкому монастырю. В порядок приведут приходскую школу, сестринский и настоятельский корпуса, храм Николы Тульского. Всем зданиям вернут исторический облик.

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131187098
Умерли за год
26960444
Родились за год
66327464