17:07
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Татарстане назвали испытывающие кадровый голод отрасли
В Татарстане назвали испытыв...
Подписка на рассылку

В Татарстане назвали испытывающие кадровый голод отрасли

21 июня 2024
888
1 мин.
2
В Татарстане назвали испытывающие кадровый голод отрасли

В Татарстане назвали испытывающие кадровый голод отрасли. Отчет подготовила Эльмира Зарипова, возглавляющая Министерство труда.

Министр назвала Татарстан промышленным регионом, который на протяжении всей своей истории испытывал потребность в кадрах. Сейчас работодатели заявляют о нехватке 61 000 работников. Каждая пятая вакансия приходится на сектор обработки.

Лидером по числу вакансий стало автомобиле- и машиностроение. В строительный сектор требуется 12 000 человек. Следом идут медицина и образование. Дефицит имеется в IT, АПК, науке, культуре и социальной отрасли. Власти активно работают над решением проблемы через проект «Профессионалитет». Бизнес занимается повышением производительности труда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140935133
Умерли за год
33636371
Родились за год
82751426