08:15
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Банк России допустил более быстрое приближение к 4% по инфляции‍

22 апреля 2018 года
2309
1 мин.
Банк России допустил более быстрое приближение к 4% по инфляции‍
Банк России допускает, что инфляция может быстрее прогнозируемых сроков достигнуть 4%, хотя в целом риски не высокие. Сведения предоставила пресс-служба регулятора.

Во втором квартале на динамику цен может влиять адаптация предприятий к изменившимся внешним условиям, колебание курса рубля и другие факторы, давящие на экономику извне.

В апреле после ажиотажа на валютном рынке и временной дестабилизации рубля рост потребительских цен остался прежним, поэтому резких колебаний в ближайшие месяцы не ожидается. Если даже США исполнят угрозу и введут против России новые санкции в мае, такого удара по национальной валюте, как в апреле, не будет.

С начала года реальные доходы россиян стали расти, но потребительская модель не изменилась, то есть граждане по-прежнему не стремятся наращивать расходы. Соответственно, рисков для роста инфляции выше 4%, нет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами